Особенности управления ресторанным бизнесом

Особенности управления ресторанным бизнесом

Анализ системы управления организацией; понятие и виды которое было бы логичным дополнением общей системы управления предприятием 2 Курсовая работа: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Анализ системы управления организацией состав, структура Сохраненная копия на тему: Анализ системы Система управления предприятием Управление предприятием Сохраненная копия скачать работу" Система управления предприятием" курсовая работа Анализ и пути совершенствования структуры управления предприятием Анализ системы управления на предприятии Курсовая работа Сохраненная копия 23 мар г - Тема: Анализ системы управления на предприятии Вид работы: Курсовая работа т по теме: Анализ эффективности системы Сохраненная копия Купить курсовую работу по экономике: Анализ и оценка эффективности системы Сохраненная копия 18 июл г - Курсовая работа Тема:

менеджмент как управление персоналом курсовая работа

Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Система управления персоналом в ресторанном бизнесе". Раздел: Курсовая работа (т). Предмет: Система управления персоналом в ресторанном бизнесе 5

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов.

Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников винтересах работодателя.

Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда - это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Содержание текучести кадров и ее виды 1. Причины текучести кадров 2. Способы регулирования текучести кадров 2.

Практическая курсовая по теме - Система управления персоналом в ресторанном бизнесе. Скачать пример (образец) курсовой работы на тему"Система На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и.

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов.

В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания. Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания. В таких стесненных условиях фаст-фуды вынуждены бороться за потребителей и завоевывать право быть в своей рыночной нише самыми востребованными.

Ни для кого не секрет, что в заведениях быстрого питания прибыль растет в основном за счет большого количества посетителей. Поэтому, ввиду складывающейся конкуренции, компании вынуждены прибегать к различным методам продвижения своих предприятий, учитывая фактор месторасположения, ценовой политики, дизайна, качества обслуживания и другие факторы, оказывающие влияние на увеличение количества посетителей, постоянных клиентов и, следовательно, прибыли. Чтобы вызывать привлекательность в глазах посетителей, предприятия фаст-фуда постоянно корректируют систему продвижения ресторанных услуг: Но главным дифференцирующим элементом посетительских предпочтений фаст-фудов по-прежнему является ассортимент предлагаемых блюд.

Ресторанам классической направленности гораздо сложнее завоевать потребителя, нежели экзотичным, где основная ставка делается на неординарность. В таких условиях фаст-фуды опираются на разнообразие ассортимента и традиционность технологий приготовления. Ориентация деятельности предприятий фаст-фуда на выпуск национальных продуктов зачастую оказывается самой выгодной.

менеджмент персонала курсовая работа

Специфика управления персоналом в ресторанном бизнесе Рассматривая общее развитие бизнеса как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем западных технологий менеджмента, можно отметить, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов.

Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач [34, стр. По мнению автора работы, при остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям менеджерам - позитивный процесс.

Но такие руководители, не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки, достаточного опыта, применяют в основном только один метод - жесткое давление, авторитарный подход.

Бесплатные рефераты по управлению персоналом для студентов на разные темы можно скачать бесплатно.

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4.

Кадровая политика, кадровая стратегия Ситуация 4. Ресторан"Амурский Пассаж" Ситуация 5. Стратегия управления человеческими ресурсами через сокращение издержек производства Тема 5. Кадровое планирование Тема 6.

курсовая работа управление производственным персоналом

Курсовая работа Персонал фирмы Глава: Персонал предприятия Содержание Понятие, классификация и структура персонала предприятия Персонал предприятия и пути увеличения - Сохраненная копия Описание работы: Персонал предприятия содержание Явочная численность - это количество работников списочного состава, явившихся на работу Тема Персонал предприятия как объект управления 1 Структура Тема 7 Работа с персоналом после приема Количество штатных единиц коммерческого предприятия определяется его потребностями в тех Теоретическое обучение при курсовой и групповой подготовке осуществляется в Курсовая работа на тему: Персонал предприятия организации как объект управления Автор:

«Управления программами» ФГБОУ ВПО «РЭУ им. ресторанном бизнесе необходимо овладеть разнообразными профессиональными Оформление рефератов. .. Также не следует делать меню маленьким, мелкий шрифт сложно читать. . Фирменный стиль в одежде персонала ресторана. Музыка.

Терминологическая путаница затрудняет восприятие проблемы подразделениями компании и препятствует слаженной работе по ее решению. Поэтому наличие единой корпоративной терминологии по риск-менеджменту крайне важно. Это позволит анализировать и контролировать риски, готовить рекомендации подразделениям в стандартизированной форме. Названные понятия расшифровываются во Внутреннем положении о риск-менеджменте компании.

Некоторые из определений можно также найти в ежегодном отчете компании, в котором специальная глава посвящена управлению рисками. Практически любая компания решает вопросы управления рисками, только одни оценивают риски после наступления событий, которые привели к существенным убыткам, а другие занимаются этой деятельностью постоянно и планомерно. Именно в последнем случае можно говорить о наличии полноценной системы риск-менеджмента. Цель системы риск-менеджмента - обеспечение оптимального для акционеров компании и инвесторов баланса между максимизацией прибыли и долгосрочной стабильностью бизнеса.

Основными задачами риск-менеджера являются обеспечение руководства компании объективной и полной информацией о ее бизнес-позиционировании, разработка эффективных управленческих решений, направленных на предотвращение кризиса или минимизацию воздействия риск-факторов. финансы и статистика, Бесплатно скачать реферат"Управление рисками" в полном объеме Поиск рефератов по алфавиту.

управления персоналом курсовая работа на примере

Оборотные средства предприятий питания и гостиниц и эффективность их использования Курсовая Глава: СПИГ три года работы Курсовая работа, на тему: Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест План: Анализ практической деятельности ресторана"Марко Сохраненная копия Похожие Исследование его деятельности, анализ факторов микросреды и макросреды Организация работы администратора ресторана , формы обслуживания бизнес план ресторана Курсовая работа - бесплатно Сохраненная копия Похожие 6 мар г - Скачать реферат по теме:

курсовая работа ресторана - Yahoo Search Results Yahoo Web Search . Сохраненная копия г - Скачать бесплатно - курсовую работу по Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере.

Итак, управление персоналом - целенаправленная деятельность руководящего состава организации, руководителей и специалистов подразделений системы управления персоналом, включающая разработку концепции и стратегии кадровой политики, принципов и методов управления персоналом организации. Управление персоналом заключается в формировании системы управления персоналом; планировании кадровой работы, разработке оперативного плана работы с персоналом; проведении маркетинга персонала; определении кадрового потенциала и потребности организации в персонале.

Структура системы управления персоналом представлена на рис. Состав функциональных подсистем системы управления персоналом организации Эффективное и целенаправленное использование кадрового потенциала, управление им с целью повышения конкурентоспособности предприятия невозможно без осуществления целенаправленной кадровой политики. Кадровая политика является частью общей политики организации и должна полностью соответствовать концепции ее развития.

Место кадровой политики в организации показано на рис.

реферат управление предприятиями общественного питания

Результатом материальных услуг является выполненная работа или изделие. Результатом социально-культурных услуг собственно услуг не имеет материальной формы это результат туристского или экскурсионного обслуживания. Часто приобретению товаров сопутствуют потребление услуги, например, услуг по послепродажному обслуживанию, а потребление услуг сопровождается приобретением сопутствующих товаров.

Например, при потреблении услуг общественного питания потребитель получает товар - продукты питания, место приобретения продуктов питания, услугу по подачи блюд и напитков, психологическую разгрузку. Услуги оказываются потребителям в процессе обслуживания. Предоставление услуги — это деятельность исполнителя услуги, необходимая для обеспечения выполнения услуги.

Скачать реферат по теме: Ресторан. Специфика управления ресторана дает гостям бесплатно бутылку вина, потому что они . ресторанном бизнесе существует подход “взращивания” кадров в компании.

Практическая деятельность управляющего в Сохраненная копия Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе 11 Управление персоналом Категория: Дипломная работа Готовые работы по дисциплине: Курсовая работа т ; Предмет: Анализ практической деятельности ресторана"Марко Сохраненная копия Похожие Организация работы администратора ресторана, формы обслуживания работе и дает возможность открывать новые аспекты ресторанного Курсовая работа на тему: Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа т Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами Развитие индустрии питания в Читать ещё Организация ресторанного бизнеса Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Менеджмент Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла Скрыть 6 Работа по теме: Особенности управления ресторанным бизнесом Министерство образования и науки РФ Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела Как и любой Читать ещё Курсовая работа: Основы ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования Читать ещё Учебная работа на тему:

Бизнес план ресторана

При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют принципиальное значение для успеха ресторана а также любого предприятия общественного питания , и раскрыть их взаимосвязи. Задача ресторанного оператора — управлять этими тремя элементами таким образом, чтобы клиенты были полностью удовлетворены. О том, как это осуществить, и расскажет эта книга. В главе 1 рассмотрены финансовые основы ресторанной индустрии, выделены ключевые факторы, влияющие на рост бизнеса и определяющие успешность заведения.

реферат управление предприятиями общественного питания. питания Менеджмент ресторанного бизнеса - Реферат, страница 1 общественного питания в составе Курсовая работа управление персоналом на Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию.

Управление необходимо рассматривать как своего рода бесконечный пр Всем хорошо известно, что жизнь человека в обществе сложна и полна противоречий, которые часто приводят к столкновению интересов как отдельных людей, так больших и малых социальных групп. Ответы на билеты [Просмотров: Каким должен быть механизм взаимодействия предприятий с региональными органами управления при проведении анализа и регулировании рынков труда и занятости в зависимости от соотношения спроса и предложения на рабочую силу?

Регулирование рынка труда предусматривает установление мини Антикризисное управление - контрольная работа [Просмотров: Антикризисное управление — э Миссия и стратегия организации. Философия организации определяет ценности, в Технология работы с персоналом [Просмотров: Технология работы с персоналом: Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса Список литературы: В то время, как в малых предприятиях общественного питания эти функции осуществляет менеджер по обслуживанию.

Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Факультет туризма, рекреации и реабилитации Кафедра теории и методики туризма и социально-культурного сервиса Курсовая работа по дисциплине: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме по специальности: Социально-культурный сервис и туризм Омск, Введение Актуальность исследования. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.

В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

заказать, скачать бесплатно, купить реферат, контрольную, чертежи, курсовую, Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес Управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни Помимо прямых угроз для бизнеса текучесть кадров таит в себе и скрытые опасности.

Роль управления персоналом в системе управления предприятием 35 стр Курсовая работа: Анализ Анализ организационной структуры управления и пути ее Анализ организационной структуры и управления персоналом на ОАО" Азовобщемаш" Курсовая работа: Организационная структура управления - Сохраненная копия 14 дек г - Курсовая работа: Организационная структура предприятия и пути ее совершенствования 11 Принципы построения организационных структур управления Невозможно установить долговременные связи с персоналом на Менеджмент: Организационные структуры управления, Курсовая Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Менеджмент и трудовые отношения Вид работы: При покупке готовой работы Управление персоналом организации: Разработка организационной структуры службы управления персоналом Раздел:

Управление кухней ресторана. Советы Георгия Карпенко.

    Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!