Сбербанк выставил на торги ресторанный комплекс в Сочи по сниженной цене

Сбербанк выставил на торги ресторанный комплекс в Сочи по сниженной цене

Франция Родина мировой гастрономической культуры в кризис пострадала больше всех стран мира. Многие туристы переходят на потребление продукции стрит — фуда, всевозможные сандвичи, в том числе приготовленные в номере гостиницы из ингредиентов, купленных в супермаркете. Владелец двух звездного мишленовского ресторана на севере Парижа, пожелавший остаться неизвестным сообщает: Раньше у нас были забронированы все столики на неделю вперед, а теперь даже во время обеда много пустых столов. Вся надежда только на начало туристического сезона в мае месяце. Ее коллеги во всех городах страны пытаются вводить антикризисные меню по антикризисным ценам. В конце год во Франции закрылось около ресторанов, баров и кафе.

Летние тенденции ресторанного рынка России

Для организаторов стажировки — инновационно-образовательной компании МА - это не первая зарубежная поездка. Студенты уже изучали ресторанный менеджмент Италии и современные управленческие тенденции во Франции. Весной года было принято решение организовать стажировку, направленную на изучение новых концепций, успешно работающих в столице Великобритании.

Лондон был выбран не случайно.

Экономический спад в стране и стремление украинцев начался кризис в украинском бизнесе вообще и в ресторанном в частности.

Вадим Палько, ИА Сеть ресторанов , в которую входят заведения в м квартале и деловом районе"Иркутск-сити", продолжает свое развитие несмотря на кризисные времена. Ведутся активные работы по восстановлению недавно горевшего ресторана"Кинза", идет строительство еще двух новых заведений. В интервью корр. ИА глава сети ресторанов Арсений Митин рассказал о положении владельцев заведений в условиях кризиса, специфике работы в Иркутске, о будущем"Кинзы", а также о том, почему в ресторанном бизнесе не надо изобретать велосипед.

Как отразился экономический кризис на ресторанном бизнесе в Иркутске? Всегда я говорю одно.

Общий экономический спад не обходит стороной и ресторанный бизнес, который быстрее всех ощущает на себе пустоту в кошельках людей. Главной задачей в кризис становится оптимизация затрат, которая может помочь не только выжить в тяжелой экономической ситуации, но и развить свой бизнес, пока конкуренты топчутся на месте. Во время кризиса кредитные средства становятся менее доступными, а некоторые и вовсе не могут позволить себе взять кредит. Поэтому перед руководством ресторана или ресторанной сети встает вопрос экономии.

Спад потребительской активности в июне привел к снижению трат стали уже необходимой составляющей ресторанного бизнеса.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру. Эти изменения произошли в январе-августе этого года. Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком. С начала года произошло сокращение их доли с 38 до 34 процентов. Более или менее держатся на плаву сетевые рестораны, которые получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен.

Ресторанный бизнес процветает, несмотря на экономический спад

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах?

Игорь Бухаров: Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

На фоне всеобщей паники из-за кризиса, санкций, эмбарго и войн ресторанный бизнес оживился: регулярно происходят открытия и.

Конечно, нельзя сказать, что ежедневный бизнес-ланч — это роскошь. Однако и от них екатеринбуржцы начали отказываться. Завсегдатаи кафе и ресторанов в Екатеринбурге отмечают спад посетителей в обеденное время в заведениях с ценником выше среднего. Там, где еще полгода назад было сложно заказать бизнес-ланч, сейчас полно пустых столов. Причина ясна — кризис. Как отмечают эксперты отрасли, общепит — это то, на чем люди, как правило, первым экономят во время экономического спада.

Как рассказал . Причем вдвое. Впрочем, есть те, у кого, кажется, все хорошо. В заведениях , например, рассказывать о ситуации в ресторанах во время кризиса не стали, хотя еще некоторое время назад отмечали, что сложностей из-за продуктового эмбарго, например, точно не испытывают. Где-то нам даже удалось снизить за счет этого цены. На изменение цен в сторону повышения, кстати, не идет практически никто из представителей екатеринбургского общепита.

И это логично, поскольку рестораторы боятся отпугнуть посетителей, которые сейчас особенно осторожны. Люди просто будут оставаться дома, как в старые советские времена.

Дело под угрозой

Проблема или реалия бизнеса По данным компании , традиционно низким сезоном в России считается период с мая по август. В компании данное явление объясняется климатическими изменениями в окружающей среде. Потребители хотят больше проводить время в комфортных условиях. Люди идут в рестораны, кафе, бары — встречаются там с коллегами, друзьями и партнерами. По словам Родиона Ерошека, соучредителя компании , больше остальных перепады сезонов чувствуют стрит-ритейл и молодые заведения кафе-стартапы , которые недавно на рынке.

С приходом тепла даже страстные любители кофе предпочитают пить холодные напитки, и поток гостей снижается, — сетует Анна Орищенко.

Есть или нет сезонность в ресторанном бизнесе Украины, каковы в торговом центре, то конечно будет спад людей летом и в мае.

Сезонный спад и стабильный рост. Что происходит с томским рынком общепита Рубрика: По данным исследователей, траты домохозяйств за июнь уменьшились во всех регионах России, кроме Урала. Надежда Габова, управляющая — Я бы не сказала, что у нас отмечается спад гостей и что средний чек упал. Это во многом связано с тем, что наша целевая аудитория — студенты, и на них экономическая ситуация не так сильно отражается: Хотя мы незначительно подняли цены с начала года, количество гостей каким было, таким и осталось.

Средний чек тоже сохранился на уровне рублей. Еще одна причина, по которой мы не заметили снижения, — у нас много иностранцев, которые не экономят. Особенно это касается студентов из Китая, так как им наша кухня близка.

Ресторанный провал: украинские общепиты остаются без посетителей и вынуждены закрываться

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий.

На фоне всеобщей паники из-за кризиса, санкций, эмбарго и войн ресторанный бизнес оживился: регулярно происходят открытия и.

В течение декабря объем аудитории, скорее всего, по инерции остается прежним. Показательной станет дата 14 февраля, когда все идут в рестораны, и по ней можно будет судить, действительно ли количество гостей заметно уменьшилось по сравнению с 14 февраля года. Что касается новогодних корпоративных банкетов, то у нас есть только пара отказов, но это не показательно.

Гораздо сложнее ситуация будет в Москве, где люди завтракают, обедают и ужинают в ресторанах, а теперь не смогут себе этого позволить. Это прежде всего психологическая проблема: Но даже если кто-то из владельцев ресторанного бизнеса будет говорить, что кризис не коснулся его заведений, то это не так. И заденет кризис и дорогие, и дешевые заведения, потому что повлияет он на все слои общества. Просто проявляться это будет постепенно. Первым реальным сигналом стала отмена новогодних корпоративных праздников.

В то же время массового оттока желающих нет:

Как пережить «сезон» и «несезон» в ресторанном бизнесе

В ресторанном бизнесе спад, но сети фастфуда от кризиса только выиграли Как показывают исследования рынков, кризис повлиял не на все сегменты ресторанного бизнеса. В отличие от ресторанов и кофеен, где многие владельцы вынуждены сокращать штат сотрудников и приостанавливать реализацию проектов по запуску новых точек, предприятия сетей - не только не зафиксировали снижение оборота, а наоборот, почувствовали приток посетителей. Также предприятия быстрого обслуживания не спешат, в связи с кризисом, пересматривать свои программы развития на этот год, а наоборот, уверены в их успешной реализации.

Причем имеется в виду расширение сетей за счет не только увеличения собственных точек, но и франчайзинговых.

В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим.

Русский бизнес Год жизни в условиях кризиса несколько заморозил расширение петербургского ресторанного рынка, но отнюдь не убил жизнь на нем. В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся За прошлый год на улицах Петербурга появилось более новых кафе, закусочных и баров, большинство из которых работают в нише средних цен. Но более высокие сегменты тоже продолжали расширение — практически каждое пятое новое заведение относилось к категории ресторанов, а часть кафе и баров открывались в сегменте, явно превышающем демократичный.

Об особенностях развития ресторанов в условиях кризиса рассказывает совладелец группы Леонид Гарбар. Непреднамеренное расширение — За год кризиса вы открыли два ресторана. Это такая особая стратегия захвата рынка на спаде?

Ресторанный рынок Челябинска подстроился под кризис и пошел в рост

Но если посмотреть с другой стороны, это отличная возможность запустить новую маркетинговую стратегию, попробовать новое меню или же убраться и навести порядок в ресторане. Некоторые эволюции в бизнесе были просто результатом хорошей настройки всех процессов, но это достаточно сложно реализовать в повседневной круговерти дел. Обновите свой маркетинг Лучшая вещь, какую ресторан может сделать во время затишья, это пересмотреть свою маркетинговую платформу, особенно в сфере онлайн маркетинга.

Самая большая причина, почему рестораны не занимаются активным продвижением, это то, что у них просто нет времени. Следующая по величине причина — они не знают как. Вот несколько возможностей, которые нужно исследовать менеджерам.

Больше всего пострадали гостиничный, ресторанный бизнес и сфера недвижимости. Ряд россиян вместо Юрмалы поехали в Сочи.

Фишка заведения. Выводы Прежде чем мы поделимся с вами проверенными способами привлечения новых посетителей, хотелось бы напомнить один из самых важных моментов. В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим постоянным, лояльным клиентами. Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях.

А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей. Если будут довольны они, то их друзья, и друзья друзей также узнают о вашем заведении и захотят посетить его. Пересказывая свои впечатления, они создают тот доступный и притягательный образ, который понятен их друзьям и знакомым. Главные вопросы, который вы обязаны задать себе до того, как перейдете к практике: Кто ваша целевая аудитория ЦА , на кого ориентировано ваше заведение?

Как выжить ресторану во время кризиса?

Статьи Кадрины Айситулиной о ресторанном бизнесе Ресторанные тренды Прибыль и убытки ресторанного бизнеса Прибыль и убытки ресторанного бизнеса Первые потери от кризиса рестораторы понесли уже в четвертом квартале года: Кому-то кажется, что падение объемов выручки в ресторанах объясняется тем, что люди стали выбирать более дешевые сегменты общепита. Вопрос неоднозначный. Из-за сложной экономической ситуации, новогодних банкетов и корпоративов в —м году было меньше, чем прогнозировалось.

По данным Института ресторанных технологий, рестораторы недосчитались примерно трети от запланированной прибыли. Но опять же, не везде.

Экономический спад в стране и стремление украинцев начался кризис в украинском бизнесе вообще и в ресторанном в частности.

Прогнозы рестораторов: Пугавшая летом и осенью бургерная истерия пошла на спад. Обо всем этом нам поведали российские рестораторы и шеф-повара, которым мы адресовали наш опрос об итогах года. Вопросы были следующие: Какое событие ресторанной сферы в году вы считаете знаковым? Какие вы можете назвать наиболее проблемные зоны на рынке ?

Как изменились вкусы гостей за последний год? Какие тенденции в ресторанном бизнесе вы можете отметить? Какие форматы будут успешны в году? Что вы считаете своей главной личной удачей? Одной из главных проблем индустрии считаю неоправданно высокие цены на хорошие продукты, в большей степени — на импортные, дорогие вина. Вкусы гостей за последнее время изменились незначительно. Популярные форматы ресторанов в России на сегодня: И вообще, простые концепции — домашняя история на стыке с гастрономией.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

    Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!